文字の大きさ
表示色の変更

お知らせ

今までに紹介した給食のレシピをまとめました。
「カテゴリ選択」から「レシピ」を選んでご覧ください♪
 

今日の給食

今日の給食 >> 記事詳細

2018/01/10

まつかぜ焼き*レシピ

Tweet ThisSend to Facebook | by 主担216
【まつかぜ焼き】

(4切分)
・とりひき肉…200g
・長ねぎ(みじん切)…1/4本くらい(20g)
・卵…大1/2個(32g)
・生姜(おろし)…少々(3.2g)
・生パン粉…大さじ4(12g)
・さとう…小さじ1(3.2g)
・みりん…小さじ1/2(3.2g)
・味噌…大さじ1強(20g)
・白ごま…小さじ1(3.2g)

①ひき肉に白ごま以外の材料を混ぜてよくねる。
②天板に平らに伸ばし、白ごまをふる。
③200℃オーブンで20分焼き、切り分ける。(焼き加減はオーブンによって調整して下さい)

おせち料理にも使われる縁起のいい料理です。
ぜひ作ってみて下さい^^
13:30 | レシピ