文字の大きさ
表示色の変更

お知らせ

今までに紹介した給食のレシピをまとめました。
「カテゴリ選択」から「レシピ」を選んでご覧ください♪
 

今日の給食

今日の給食 >> 記事詳細

2018/02/13

2月13日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by 管理者216
・ちゃめし
・おでん
・キャベツのからしあえ


おでんと茶飯は定番の組み合わせとよく言われます。
調べてみましたがはっきりとした由来は分かりませんでしたが、シンプルで優しい味の茶飯はおでんとぴったりの組み合わせなのかもしれません。

茶飯というと、お茶入れて炊いたものをさす場合と、醤油を入れほんのり茶色に炊き上げたものをさす場合があります。
今日は醤油とだし昆布をいれて炊いた茶飯でした。

おでんは7種類の具が入っていました。
給食当番さんが出来るだけ均等になるように配ってくれていました。
 

13:00

献立

※9月の献立表で、5-3のランチルームの使用日を13日(木)と記載していましたが、14日(金)の誤りです。
申し訳ありません。

9月献立表.pdf

4月献立表.pdf