文字の大きさ
表示色の変更

お知らせ

今までに紹介した給食のレシピをまとめました。
「カテゴリ選択」から「レシピ」を選んでご覧ください♪
 

今日の給食

今日の給食 >> 記事詳細

2017/10/11

10月11日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by 主担216
むぎごはん、サンマのしょうが煮、おかかあえ、大根とわかめのみそしる

今日は秋が旬の魚、サンマをだしました。
低学年には栄養士が骨の取り方を説明して回りました。
はしを使ってきれいに骨から身を取るのは難しいですが、上手に食べている児童も多くいました。
12:00

献立

※9月の献立表で、5-3のランチルームの使用日を13日(木)と記載していましたが、14日(金)の誤りです。
申し訳ありません。

9月献立表.pdf

4月献立表.pdf