文字の大きさ
表示色の変更

お知らせ

今までに紹介した給食のレシピをまとめました。
「カテゴリ選択」から「レシピ」を選んでご覧ください♪
 

今日の給食

今日の給食 >> 記事詳細

2018/03/07

3月7日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by 主担216
・桜エビとじゃこのチャーハン
・ワンタンのパリパリサラダ
・たまごとわかめのスープ


今日は桜エビの香るチャーハンでした。
枝豆もはいって彩りも良く仕上がりました。

サラダはリクエストの多かった、「ワンタンのパリパリサラダ」です。
ワンタンの皮を短冊切りにして油でカラッと揚げ、サラダと混ぜ合わせています。
「ジャンボ揚げギョウザの皮と似ている」と言っていた児童がいました。
ワンタンの皮と餃子の皮は同じような材料でできているので同じような仕上がりになります。
ギョウザを作って皮が余った時などにもぜひパリパリサラダを試してみて下さい♪
レシピはこちら★


チャーハンとサラダにしっかり味が付いていたのでスープは優しい味に仕上げました。

13:00

献立

※9月の献立表で、5-3のランチルームの使用日を13日(木)と記載していましたが、14日(金)の誤りです。
申し訳ありません。

9月献立表.pdf

4月献立表.pdf