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2017/12/27

十勝汁*レシピ

Tweet ThisSend to Facebook | by 主担216
冬休みの間に、2学期好評だったメニューをいくつか紹介したいと思います。
【とかちじる】

(中学年4人分)
・にんじん(いちょう切)…1/4本くらい(20g)
・じゃがいも(厚いちょう切)…1個(80g)
・だいこん(いちょう切)…2㎝くらい(60g)
・長葱(小口切)…10㎝くらい(20g)
・鮭(角切)…80g
・酒…小さじ1弱
・みそ…36g
・だし汁…480ml
・小松菜(ざく切り)…1茎くらい(28g)

①鮭は酒をふり蒸しておく。(または焼く)
②だし汁に大根、にんじん、じゃがいもを入れ、火が通ったら鮭を入れる。
③みそ、下ゆでした小松菜をいれて仕上げる。
13:00 | レシピ