文字の大きさ
表示色の変更

お知らせ

今までに紹介した給食のレシピをまとめました。
「カテゴリ選択」から「レシピ」を選んでご覧ください♪
 

今日の給食

今日の給食 >> 記事詳細

2017/12/28

もやしのゆずポン酢和え*レシピ

Tweet ThisSend to Facebook | by 管理者216
【もやしのゆずポン酢和え】

(中学年4人分)
・もやし…1袋くらい(180g)
・にんじん(せん切)…1/4本くらい(20g)
・小松菜(ざく切)…1茎くらい(40g)
・しょうゆ…大さじ1弱(14g)
・ゆず(果汁と皮使用)…少々(2g)

①野菜はゆでて水気をきる。
②醤油とゆず果汁、すりおろしたゆずの皮を合わせる。
③①の野菜に②を和える。

生のゆずを使うことでゆずの風味と香りが強く味わえる一品です♪

11:00 | レシピ