文字の大きさ
表示色の変更

お知らせ

今までに紹介した給食のレシピをまとめました。
「カテゴリ選択」から「レシピ」を選んでご覧ください♪
 

今日の給食

今日の給食 >> 記事詳細

2018/07/10

7月10日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by 管理者216
・むぎごはん
・ぎせいどうふ
・おかかあえ
・じゃがいもと玉ねぎのみそしる


ぎせいどうふは漢字で擬製豆腐と書きます。
一般的には豆腐以外の材料を混ぜて豆腐のような形に仕上げること、あるいは豆腐を原料としながら卵焼きのような別の料理に見せることがこの名前の由来といわれています。

水切りしたとうふが入っています


大きな鉄板に流して焼きます
一鉄板を低学年は30人分、高学年は24人分に切り分けています。
 

15:11