文字の大きさ
表示色の変更

お知らせ

今までに紹介した給食のレシピをまとめました。
「カテゴリ選択」から「レシピ」を選んでご覧ください♪
 

今日の給食

今日の給食 >> 記事詳細

2018/03/20

3月20日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by 管理者216
★☆卒業・進級祝いメニュー☆★


・おせきはん
・さかなの西京焼き
・やさいのおひたし
・豆腐とわかめのすまし汁
・くだもの(いちご)


今日は今年度最後の給食でした。6年生にとっては小学校生活最後の給食となります。
卒業・進級のお祝いにおめでたい日に食べるお赤飯をだしました。


今日の魚はギンダラです。
身が崩れやすいためカップに入れて焼きました、
骨がある切り身もありましたが、みんな上手に食べていました。

くだものは静岡県産のいちご(紅ほっぺ)でした♪
13:00 | 行事食・イベント給食