待ちに待ったコラボ給食!

2023年2月16日 15時21分

今日はずいぶん前から楽しみにしていた商店街連携事業のコラボ給食でした。

青南小学校には、赤坂見附にある「バール・デル・ソーレ」の今井寿シェフが協力して下さることになりました。

献立は「今井寿シェフの特製ボロネーゼ」「バーニャカウダのインサラータ」「レンズ豆のミネストローネ」です。

配膳をしているところに、なんと今井寿シェフご本人が来てくださいました。

1

シェフの登場にみんな大喜び!「イタリアン好きな人?」というシェフの質問に「はーい」と元気よく答えます。

2

「パスタめっちゃおいしい!」「おかわりある?」と一口食べたその感想から〝美味しい”が伝わってきます。

3

下校中、給食室の掲示板で今井シェフのポスターを前につぶやく子ども達もいました。

「ボロネーゼがすごくおいしかったです」「3回おかわりしました」「ありがとうございました」

今井シェフと栄養士さんが試作を重ね、調理師さんたちが手間暇かけて作って下さった今日のコラボ給食は大成功だったようです。