文字の大きさ
表示色の変更

お知らせ

今までに紹介した給食のレシピをまとめました。
「カテゴリ選択」から「レシピ」を選んでご覧ください♪
 

今日の給食

今日の給食 >> 記事詳細

2018/03/07

ワンタンのパリパリサラダ*レシピ

Tweet ThisSend to Facebook | by 主担216
【ワンタンのパリパリサラダ】

(中学年4人分)
◆にんじん(せん切り)…1/3本程度(28g)
◆キャベツ(細い短冊切り)…1/4個程度(160g)
◆きゅうり(せん切り)…1/2本程度(60g)
☆サラダ油…大さじ1/2(6g)
☆ごま油…小さじ1(3.2g)
☆酢…小さじ2弱(8g)
☆しょうゆ…小さじ1強(7.2g)
☆塩…少々(1g)
☆ラー油…少々(0.12g)
◆ワンタンの皮…6枚程度(20g)
◆揚げ油…適宜

①野菜はゆでて水気をきる、
②ワンタンの皮は細く切り油で揚げる。
③☆の調味料を合わせ野菜に和える。
④食べる直前に野菜とワンタンを合わせる。

ぜひ作ってみて下さい絵文字:笑顔
15:00 | レシピ

献立

※9月の献立表で、5-3のランチルームの使用日を13日(木)と記載していましたが、14日(金)の誤りです。
申し訳ありません。

9月献立表.pdf

4月献立表.pdf