表示色の変更

【港区教育委員会からのお知らせ】

緊急情報

【港区教育委員会から《学習支援コンテンツポータルサイト》のお知らせ】

文部科学省から、臨時休業期間中の児童生徒の学習の支援方策の一つとして、公的機関等が作成した、
児童生徒及び保護者等が自宅等で活用できる教材や動画等を紹介する「臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイト(通称「子供の学び応援サイト」) 」が開設されましたのでご活用ください。

7月・8月の予定
R2 年度 7・8月行事予定.pdf

通学路点検報告(学校HP

危険箇所(交通状況・密集しやすい場所等)をコース毎にまとめたマッ

プを作成いたしました。児童にも各コースのものを配布し、指導します。

新しく工事が始まった場所や本来は人通りの多い場所など、普段の通学路の様子と変わっていることがありますのでお子様と一緒に確認していただけたらと思います。
見える化MAP完全版.pdf

2019/09/07

体育朝会

Tweet ThisSend to Facebook | by 主担216
 今日の朝会は、校庭に出て、全員で「魔法のストレッチ」を行いました。
呼吸の仕方から始まり、全身を使って体を動かしながら様々なストレッチ
をしました。
朝会の最初と最後で、体の柔らかさに変化が見られたようです。