12月20日の給食
2018年12月20日 13時00分☆★冬至メニュー★☆
・ほうとううどん
・やさいのゆずポン酢和え
・にんじんむしぱん
☆★冬至メニュー★☆
・ほうとううどん
・やさいのゆずポン酢和え
・にんじんむしぱん
・カレーライス
・じゃことわかめのサラダ
・くだもの(みかん)
・むぎごはん
・サバのおろしソース
・こまつなのおひたし
・はくさいのみそしる
・ごはん ひじきふりかけ
・筑前煮
・ごまあえ
・チーズトースト
・とり肉のトマト煮
・くだもの(りんご)
・ごはん
・シュウマイ
・はくさいのゆかりあえ
・サーラータン
・スパゲティきのこクリームソース
・キャベツとコーンのサラダ
・ぶどうゼリー
・ごはん
・ぎせいどうふ
・やさいのいそあえ
・とんじる
・ごもくあんかけそば
・ワンタンのパリパリサラダ
・フルーツヨーグルト
・ごはん
・ぶた肉のしょうが炒め
・キャベツのからし和え
・呉汁
・ホットドッグ
・ビーンズチャウダー
・くだもの(みかん)
・とりそぼろどん
・昆布とさつま揚げのにもの
・麩のすまし汁
・くだもの(みかん)
・ごはん
・アジの塩焼き
・小松菜のおひたし
・豚汁
4年生は、特別授業の一環として、一人一匹アジが出され骨の取り方を学びました。
授業の様子はこちら
・ごはん
・イカのなんばん焼き
・キャベツの和風サラダ
・大根とわかめのみそしる
・2種類サンドイッチ(ハム・シュガーバター)
・肉だんごのトマト煮
・くだもの(はやか)