今日の給食
2021年11月9日 13時18分★11月9日の給食★
・さばそぼろごはん
・揚げ豆腐のごまみそがけ
・白菜の甘酢和え
さばそぼろは、焼いたさばを手作業で骨を取りながらほぐしていきます。調理員さんが手間をかけておいしいそぼろに仕上げてくれました。
揚げ豆腐は、木綿豆腐を切って片栗粉をまぶして揚げたものです。ごまみそだれをかけていただきました。
★11月9日の給食★
・さばそぼろごはん
・揚げ豆腐のごまみそがけ
・白菜の甘酢和え
さばそぼろは、焼いたさばを手作業で骨を取りながらほぐしていきます。調理員さんが手間をかけておいしいそぼろに仕上げてくれました。
揚げ豆腐は、木綿豆腐を切って片栗粉をまぶして揚げたものです。ごまみそだれをかけていただきました。