海苔教室 5年生
2018年3月6日 13時08分家庭科で、おにぎり作りを予定している5年生です。
おにぎりに欠かせない海苔について
「海苔で健康推進委員会」より専門家の先生をお招きして学びました。
乾海苔と焼き海苔の色を調べたり、
海苔を急須に入れ、「だし」と同じうまみを持つ海苔の香りと味を調べたりと、
海苔の秘密を探りました。
給食は、いただいた手巻きスプーンで手巻きご飯を楽しみました。
家庭科で、おにぎり作りを予定している5年生です。
おにぎりに欠かせない海苔について
「海苔で健康推進委員会」より専門家の先生をお招きして学びました。
乾海苔と焼き海苔の色を調べたり、
海苔を急須に入れ、「だし」と同じうまみを持つ海苔の香りと味を調べたりと、
海苔の秘密を探りました。
給食は、いただいた手巻きスプーンで手巻きご飯を楽しみました。