4年生 海苔の特別授業
2020年2月26日 19時02分 4年生は、海苔の特別授業を行いました。講師の先生にお越しいただき、海苔
の養殖など生産についての事や、おいしい海苔の食べ方や保存の仕方、焼き海苔
と生海苔の比較についてお話をしていただきました。
また、給食の時間に「ごはんスプーン」と海苔で手巻きを作って食べた児童もい
ました。授業では、保護者の方々にもご参観いただき、ありがとうございました。
4年生は、海苔の特別授業を行いました。講師の先生にお越しいただき、海苔
の養殖など生産についての事や、おいしい海苔の食べ方や保存の仕方、焼き海苔
と生海苔の比較についてお話をしていただきました。
また、給食の時間に「ごはんスプーン」と海苔で手巻きを作って食べた児童もい
ました。授業では、保護者の方々にもご参観いただき、ありがとうございました。