4年ぶりの演劇鑑賞教室

2023年10月3日 16時16分

今日は、待ちに待った4年ぶりの演劇鑑賞教室がありました。

今年は、劇団風の子のお芝居を観賞しました。

風の子のみなさんは、朝早くから会場準備をしてくださいました。

いつもの体育館があっという間に舞台会場に様変わりしました。

観客席もすべて、セッティングしてくださいました。

舞台裏もいろいろな仕掛けがされています。

午前中は、1年2年6年生が観賞し、午後は、3年4年5年生が観賞しました。

子どもたちは、久しぶりの演劇鑑賞にわくわくどきどきです。

音楽が鳴り始め、「スクラムガッシン 準備完了!第2号計画´」が始まりました。

お芝居をする方たちは6人でしたが、一人何役もこなし、それぞれの役になりきって会場に響き渡る声で、演技をしてくださいました。

笑い、泣き、怒り、いろいろな感情の表現を間近で見ることができ、夢中でお芝居に引き込まれ観劇していました。

最後は、お別れを惜しみながらの退場です。

今年の久しぶりの学芸会は、風の子のみなさんの演じ方を思い出して、思い切り

演じ感動させてくれることでしょう。

最後に、本日の演技者の方々に「スクラムガッシン!!」のポーズをしていただきました。お家でもぜひ子どもたちに、今日のお芝居の感想を聞いてみていただければと思います。

夜遅くまで舞台の片付けをしてくださり、みなさんのサイン入りの色紙をプレゼントしてくださいました。校長室前の廊下に掲示してあります。

風の子のみなさん!熱いお芝居をありがとうございました。

2023年学芸会頑張ります!!