箱根移動教室 6年生 1日目 夕食
2018年5月15日 18時40分係のビアノ演奏を聞きながら食堂に入りました。毎日変わるニコニコ学園の食事解説を見ながら栄養について学び、おいしくいただいています。
今日の夕食は、白身魚のラビゴットソースとデザート等です。
係のビアノ演奏を聞きながら食堂に入りました。毎日変わるニコニコ学園の食事解説を見ながら栄養について学び、おいしくいただいています。
今日の夕食は、白身魚のラビゴットソースとデザート等です。
厨房の皆様とご挨拶した後、食事係が協力して準備します。
温泉で一日の疲れをいやし、
飲み物をいただいています。
湯上りに冷たい1杯でますます元気になりました。
入浴までの時間をゆっくり過ごしています。班長は、その間に打ち合わせです。
これからの4日間、お世話になる皆様にご挨拶をしました。
校長先生のお話に続いて
施設長さんから、実り多い生活になるようにとのお話をいただきました。
代表児童は、楽しみな生活とともに6年生としての自覚ある行動について話しました。
無事に学園に到着し、荷物を整理した後に避難訓練をしました。
彫刻の森を後に、学園へとバスに乗り込みました。
遊びつかれて早くもぐっすり。
たくさんのアクティビティに時間を忘れて駆け回っています。
美術館を巡り、遊び疲れて足湯で一休みしています。
彫刻の森美術館に到着しました。早速楽しみにしていたお弁当を頂いています。
グループでの見学です。
サメやペンギンも近くで見ることができました。
箱根エリアに入ってきました。
新緑の美しい景色が広がっています。
予定よりも早く海老名サービスエリアに到着し、休憩を取っています。
いよいよ3泊4日の移動教室が始まります。
校庭での出発式では、活動の抱負をのべていました。
青空の下元気に出発しました。